Индия НН

Случайная новость

Сайт для всех любителей Индии. А так же множество других материалов...

Последние Новости

Новый магазин в НиНо

E-mail Печать PDF

Намосте Индия

Вот уже третий месяц на площади Ленина в Нижнем Новгороде работает небольшой магазинчик индийских товаров.  Здесь можно приобрести нарядные и простые сари, шальвар-камизы (пенджаби), ленга-чоли, туники, юбки. Есть украшения, бинди, палантины, дхоти. На крошечной территории павильончика разместились прилавки с чаем, специями, косметикой, полуфабрикатами индийских сладостей. Магазин "Товары из Индии" давно работает на сайте - NamosteIndia. А теперь вышел из виртуального пространства в реальность...

 

Обновлено ( 17.02.2012 00:35 )
 

Чандигарх творение великого Ле Корбюзье

E-mail Печать PDF

9 февраля 2012 в нижегородском выставочном центре "Арсенал" откроется фотопроект  "Ле Корбюзье. Чандигарх"  Алексея Народицкого.

9 февраля пройдет презентация проекта. Вход бесплатный. Далее выставка будет работать с 12.00 до 20.00 по билетам 50 и 100р.
Приглашаем поближе познакомиться с современой архитектурой Индии.

На выставке будет представлен фильм о строительстве города Чандигарх, предоставленный Фондом Ле Корбюзье "Fondation Le Corbusier".

Выставка продлится до 1 апреля.

Информация была обнаружена на сайте - www.niann.ru

Подробнее

Обновлено ( 09.02.2012 13:38 )
 

10 самых прибыльных фильмов Болливуда-2011

E-mail Печать PDF

От саги до фантастики, от экспериментального кино до мелодрамы – Болливуд готов многое предложить. Такие фильмы, как «Никто не убивал Джессику»/No One Killed Jessica, «Ра. Первый»/Ra.One и «Живем один раз»/Zindagi Na Milegi Dobara не только смогли порадовать киноманов, но и принесли хороший доход киноиндустрии Индии.

Вот 10 самых прибыльных фильмов года:

1. «Телохранитель»/Bodyguard. Салман Кхан и Карина Капур уже в первый день проката принесли рекордный доход создателям фильма. Хотя сюжет, написанный Атулом Агнихотри, ни чем не примечателен, музыка, а также экшн-сцены принесли успех фильму.

2. «Ра. Первый»/Ra.One. Отличная графика, спецэффекты и Шахрукх Кхан в роли супергероя обеспечили создателям достойный доход от фильма. Изюминкой фильма оказалась музыка, особенно хит «Chamak Challo», который исполнил известный рэпер Эйкон. Ну и не последнюю роль сыграл промо-тур ШРК, которому далось привлечь зрителей в кинотеатры.

3. «Непристойная картинка»/The Dirty Picture. Ее чувственный внешний вид всех шокировал, непристойные наряды изумили, а двусмысленные диалоги заставили зрителей затаить дыхание, и несмотря на все это, Видья Баллан заставила каждого восхищаться ее смелым образом в фильме Экты Капура «Непристойная картинка». Свободная версия биографического повествования об актрисе, секс-символе Южной Индии, Смите Силк, фильм опроверг миф о том, что только картины с «Кханами» способны приносить большой доход от проката.

4. «Всегда готов!»/Ready. Романтическая комедия Салмана Кхана, снятая в экзотической местности Таиланда.

5. «Живем только раз»/Zindagi Na Milegi Dobara. Фильм с отличным сценарием о трех холостяках, которые никак не могут разобраться в своих дружеских и романтических отношениях, многие сцены очень близки к реальной жизни. Актерский состав замечательно подобран: Ритик Рошан, Абхай Деол, Фархан Акхтар.

6. «Лев»/Singham. Стопроцентный боевик, популярность этого фильма доказывает, что поклонников такого жанра очень много. Картина, в основе которой лозунг:«Добрый побеждает злого» рассказывает о борьбе полицейского и продажного политика. Роль честного полицейского исполняет Аджай Девган, а политика – Пракаш Радж. В фильме фигурирует дебютантка Каджал Агарвал.
7. «Рок-звезда»/Rockstar. Дайте ему хорошую роль, и он ее не упустит. Ранбир Капур вновь доказал верность этого правила, примерив на себя образ музыканта. В фильме, который, однако имеет непродуманный сюжет и пестрит слишком уж большим количеством неточностей, повествуется о превращении симпатичного, простого парня в сумасшедшего влюбленного, а затем в циничного певца. Огромным плюсом картины являеются песни, написанные А. Р. Рахманом и исполненные Мохитом Чауханом.

8. «Невеста моего брата»/Mere Brother Ki Dulhan.

9. «Однажды в Дели»/Delhi Belly

10. Сумасшедшая семейка/Yamla Pagla Deewana

 

Переводчик:PriYano4ka,
По мтериалам - http://www.bollywoodworld.com

 

Обновлено ( 29.01.2012 13:13 )
 
E-mail Печать PDF

Шахрукх Кхан присоединился к «команде» Тома Круза и Бреда Питта

«Дон 2» - это нечто большее для звезды Болливуда, Шахрукх Кхана, чем просто продолжение фильма. Это шанс закрепить успех первой части и вновь развлечь публику после противоречивых откликов на фильм «Рa. Первый» (Ra. One). В своем выборе Германии в качестве места для съемок он присоединился к двум голливудским мегазвездам Тому Крузу и Бреду Питту. Они были, пожалуй, единственными, кому удалось убедить германские власти, когда встал вопрос о съемках иностранного фильма в этой стране. Очевидно, Шахрукх Кхан теперь стал частью «элитной команды» благодаря своей огромной популярности в этой части европейского континента.

«По сравнению с Великобританией, США или Таиландом, где интернациональные фильмы снимают сотнями, в Германии получить разрешение на съемки не так-то легко. Это довольно консервативная страна, и здесь важную роль играют критерии правомерности в отношении разрешения на съемку фильма, - сообщает директор по производству фильма. – Существует около 60 пунктов, из которых вам нужно выполнить как минимум 47, прежде чем вам дадут зеленый свет».

Такое удалось известным кинорежиссерам Квентину Тарантино и Брайану Сингеру, снявшим в Германии фильмы «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) и «Операция «Валькирия» (Valkyrie) с Бредом Питтом и Томом Крузом в главных ролях. Так как еще ни один фильм индийского производства не были снят в Германии, Шахрукх Кхану, Фархану Акхтару и Ритешу Сидхвани пришлось постараться, чтобы добиться расположения властей.

«У Шахрукха столько фанатов в Германии, что это намного облегчило нашу задачу, - заявляет Ритеш. – Мы первые индийцы, которым это удалось. Мы должны были со всей осторожностью выполнить большое количество условий, которые нам поставили. Очевидно, мы смогли, потому что двери перед нами открылись, и германские власти оказали нам содействие».

Благодаря сложившейся ситуации «Дон 2» покажут во многих кинотеатрах Европы. И для Шахрукха настало время проверить, способна ли его слава затмить славу Тома Круза и Бреда Питта заграницей.

Переводчик:PriYano4ka,

сайт: http://www.bollywoodhungama.com

 
E-mail Печать PDF

 

Сыну Аамира Кхана выбрали имя

 

Совсем недавно мир узнал, что у Аамира Кхана прибавление в семье – мальчик.И теперь актер разместил имя своего сына на популярном Интернет-сайте. Аамир и его жена Киран назвали сына Азад Рао Кхан (Azad Rao Khan).

Аамир написал: «Привет всем! Я очень рад сообщить, что мы наконец выбрали имя для нашего мальчика …Азад. Азад Рао Кхан. Я оставил право последнего выбора за Киран, и она решила назвать сына по имени моего двоюродного прадеда Молана Азада (Maulana Azad), выдающегося борца за свободу, которым гордится наша семья. Азад означает «свободный» или «освобожденный». Мы хотим поблагодарить всех за ваши теплые пожелания и благословения, и думаю, даже незачем говорить, как мы счастливы этому благословению свыше».

Теперь, когда с семьей Аамира Кхана все ясно, внимание общественности устремилось к семье Баччанов в ожидании, когда же они объявят имя их малышки, которую пока называют «Бетти Б» (Beti B).

Переводчик:PriYano4ka,

сайт: http://www.bollywoodhungama.com

 

 

 

Обновлено ( 13.12.2011 15:28 )
 
Страница 1 из 2

Авторизация